Thementag: Pflegezeit- und Familienpflegezeitgesetz

24. November 2020
Wo:
DGB-Bildungswerk NRW e.V.

Immer mehr Beschäftigte kümmern sich neben ihrem Beruf um pflegebedürftige Angehörige – Eltern, Partner oder Kinder. Nach dem Pflegezeitgesetz (PflegeZG) haben Beschäftigte Anspruch auf vollständige Freistellung von der Arbeit oder auf Arbeitszeitreduzierung für akute Kurzzeitpflege oder längere Pflege naher Angehöriger in häuslicher Umgebung. Dies wird flankiert vom sogenannten Familienpflegezeitgesetz (FPfZG), welches Finanzierungsmöglichkeiten für Beschäftigte zur Überbrückung der daraus entstehenden Gehaltsrisiken bietet. Das Seminar vermittelt praxisnah alle Informationen zu beiden Gesetzen, durch die sich die entsprechenden Möglichkeiten für Beschäftigte wesentlich verbessert haben.