Online-Workshop: Morgens halb zehn in Deutschland: Von der Pflege ins Büro

Online-Workshop: Morgens halb zehn in Deutschland: Von der Pflege ins Büro

22. April 2021
Wo:
Kompetenzzentrum Frau und Beruf Region Aachen in Kooperation mit regionalen Partnern
Uhr:
11:00
13:00

Vereinbarkeit Beruf und Pflege – Wie Unternehmen Beschäftigte mit Pflegeaufgaben unterstützen können.

Ob die Übernahme von Betreuungs- und Pflegeaufgaben gut mit der Berufstätigkeit zu vereinbaren sind oder eine zusätzliche Belastung bedeutet, hängt sehr davon ab, welches Informations-, Beratungs- und Unterstützungsangebot die von der Pflege betroffene Person vom Arbeitgeber erhält. Die betrieblichen Folgekosten mangelnder Unterstützungsangebote zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Pflege, werden schon heute auf ca. 19 Milliarden Euro bundesweit beziffert. Das Thema „Vereinbarkeit von Erwerbstätigkeit und Pflege“ wird somit in der Personalpolitik der Unternehmen eine zunehmende Rolle spielen.

Erfahren Sie von unserer Referentin Stefanie Steinfeld, wie Sie als Arbeitgeber Ihren Beschäftigten den Spagat zwischen Beruf und Pflegebett erleichtern und sich damit die Arbeit von unverzichtbaren Fachkräften erhalten können. Nutzen Sie die Möglichkeiten zum Austausch.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Weitere Informationen finden Sie hier.