Online-Veranstaltung: Nudging – innovativ und kreativ anstupsen!

Gespeichert von FuB Chefredakteur am 30. März 2021

Online-Veranstaltung: Nudging – innovativ und kreativ anstupsen!

Heute, 13. April 2021
Wo:
Stadt Gladbeck/Kompetenzzentrum Frau & Beruf Emscher-Lippe
Uhr:
18:00
19:30

Sie kennen das Phänomen: Das Management und viele der Mitarbeitenden sind von den positiven Zielen bezogen auf die Verbesserung der Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Privatleben, das Gesundheitsmanagement oder das Diversity Management überzeugt. In der Realität ist die Umsetzung aber oft schleppend. Warum ist das so? Unconscious Bias, d.h. unbewusste Voreingenommenheiten und eingefahrene Sichtweisen stehen guten Absichten oft im Weg. Mit den Methoden des Verhaltensdesigns, bekannt auch als Nudging-Prinzip, gelingt es, die Veränderungen in Richtung der angestrebten Ziele zu lenken und tatsächlich etwas zu bewegen. Elena de Graat, eine der Expertinnen der berufundfamilie Service GmbH führt in Nudging ein und gibt einen Überblick über praxiserprobte Ansatzpunkte für betriebliche Lösungen. Nutzen Sie die Gelegenheit, direkte Anregungen für Ihren Unternehmensalltag mitzunehmen.

Kostenfrei

Weitere Informationen finden Sie hier.