Online-Seminar: Veränderte Arbeitsorganisation unter Corona – Unternehmensaustausch zu Herausforderungen, Erfahrungen & Lösungsansätzen

Gespeichert von FuB Chefredakteur am 30. März 2021

Heute, 13. April 2021
Wo:
Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL
Uhr:
10:30
12:00

Pandemiebedingt hat sich die Arbeitsorganisation in kleinen und mittelständischen Unternehmen massiv gewandelt – mit grundlegend veränderten Arbeitsabläufen sowie einer Flexibilisierung von Arbeitszeit und Arbeitsort. Zugleich erfordert die erschwerte Vereinbarkeit von Beruf und Familie adäquate Lösungen für die Belegschaft. Dies betrifft besonders weibliche Beschäftigte als oftmals Hauptverantwortliche von Care-Aufgaben. Angesichts dieser vielfältigen Herausforderungen lohnt sich ein Austausch mit anderen Unternehmen nach einem Jahr Arbeiten unter Coronabedingungen. So können Erfahrungen und Lösungsansätze unternehmensübergreifend geteilt werden.

Aus der Praxis berichtet Thomas Klettke, Produktionsleiter bei Schulte Innenausbau, wie das Unternehmen diese herausfordernde Zeit bislang bewältigt hat.
Anschließend laden wir die Teilnehmenden ein, sich in digitalen Kleingruppen u. a. über folgende Fragen auszutauschen:

• Was hat sich bei der Arbeitsorganisation in Ihrem Unternehmen durch Corona verändert?
  • Was sind Ihre damit verbundenen Herausforderungen, Erfahrungen & Lösungsansätze?
  • Wie planen Sie langfristig – nach der Pandemie – mit diesen aktuell veränderten Arbeitsbedingungen umzugehen?

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL, die Wirtschaftsförderung und die Gleichstellungsstelle des Kreises Minden-Lübbecke laden Personal- und Führungsverantwortliche aus kleinen und mittleren Unternehmen herzlich ein.

Kostenfrei

Weitere Informationen finden Sie hier.