Online-Seminar: Gesetzliche Ansprüche von pflegenden Mitarbeitenden

Uhr:
11:00
12:00

Das  Web-Seminar „Gesetzliche Ansprüche von pflegenden Mitarbeitenden“ mit der Rechtsanwältin Heike Schneppendahl gibt Ihnen einen Überblick über die Ansprüche, die Beschäftigte an die Vereinbarkeit der Pflege von Angehörigen und ihrer beruflichen Tätigkeit haben. Praxisnah werden Inhalte und Unterschiede des Pflegezeitgesetzes und des Familienpflegezeitgesetzes sowie der Ablehnungsgründe aus dem Teilzeit- und Befristungsgesetz vermittelt. Voraussetzungen, Umfang und Freistellung in akuten Notsituationen oder bei längerer Pflege werden dargestellt. Ein weiteres Thema ist der besondere Kündigungsschutz während der Pflegezeit.

Kostenfrei

Weitere Informationen finden Sie hier.