Online-Crashkurs: Elternzeit und Elterngeld - WIN-WIN-Situation für Beschäftigte und Unternehmen

Gespeichert von FuB Chefredakteur am 6. August 2020

30. September 2020
Wo:
Kompetenzzentrum Frau & Beruf Emscher-Lippe-Region
Uhr:
14:00
15:00

Elternzeit und Elterngeld, was ist eigentlich was? Was steht einem Arbeitnehmenden zu? Wo und wie muss was angemeldet oder beantragt werden?

Auch wenn Unternehmen eigentlich „nur“ für die Gewährung der Elternzeit zuständig sind, ist es gut, wenn sie die ganze Palette der Möglichkeiten von Basiselterngeld, ElternGeldPlus, Partnermonaten und Partnerschaftsbonusmonaten kennen. Wenn die Mitarbeitenden ein gutes und sicheres Gefühl bei der Planung haben und ihr berufliches Fortkommen nicht ausser Acht lassen, profitieren Sie als Arbeitgebende: Fachkräfte kommen früher „zurück“ und stellen ihre Kompetenzen wieder zur Verfügung. Mit guten Vereinbarkeitslösungen während und nach der Elternzeit bleiben sie Ihnen dauerhaft erhalten.

Erfahren Sie online, was Sie den werdenden Eltern in Ihrer Belegschaft an Informationen und Tipps mitgeben können, um sie bei ihrer Planung zu unterstützen und als Arbeitgebender ein guter verlässlicher Partner in dieser Lebensphase zu sein.

Weitere Informationen finden Sie hier.