Eltern sein!

Herausforderungen für Familien heute

17. Mai 2022
Wo:
Gerd-Bucerius-Saal im Heinrich-von -Kleist-Forum Platz der Deutschen Einheit 1, 59065 Hamm
AJS / Arbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz Nordrhein-Westfalen e. V.
Uhr:
10:00 Uhr
17:00 Uhr

Die Pandemie hat die Welt in den Griff genommen, und mit ihr auch die Kindheiten. Mit neuer Dringlichkeit stellt sich die Frage: Was brauchen Kinder, damit das Leben in einer sich verändernden Welt klappt? Die Frage ist im Zeitalter der Digitalisierung, veränderter Familienarrangements und globaler Bedrohungen nicht weniger komplex geworden. Einrichtungen der Familien- und Jugendhilfe sind herausgefordert, die Bedarfe von Eltern und Familien in einer sich wandelnden, komplexen Gesellschaft wahrzunehmen und ihre Unterstützung anzubieten.

Die Tagung beleuchtet aktuelle Herausforderungen für Familien, zeigt ressourcenorientierte Ansätze auf und bietet praxistaugliche Impulse für Mitarbeiter*innen aus der Familien-/Erziehungsberatung und andere Fachkräfte aus den Bereichen Jugendhilfe, Jugendamt und  Schule.
Wir freuen uns auf eine analoge Veranstaltung und achten auf genügend Abstand im Saal.

Teilnahmegebühr: 70,- € (inklusive Verpflegung & Material)
 Anmeldung und weitere Infos zum Programm: https://ajs.nrw/veranstaltung/eltern-sein/
 Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Matthias Felling (Tel: 0221 / 92 13 92 - 16, E-Mail:felling@ajs.nrw).