Arbeitszeitgestaltung im Kontext von Digitalisierung und Arbeit 4.0

25. Mai 2020 bis 27. Mai 2020
Wo:
DGB-Bildungswerk NRW e.V.

Neue Arbeitsformen wie mobiles, flexibles und selbstgesteuertes Arbeiten an unterschiedlichen Orten – und damit auch die zunehmende Vermischung von Arbeit und Freizeit – gewinnt rasant an Bedeutung. Die Regelung betrieblicher Arbeitszeit bleibt damit ein zentrales Gestaltungsfeld der betrieblichen Mitbestimmung. Eine große Mehrheit von Beschäftigten benötigt einerseits angepasste Arbeitszeitmodelle und gleichzeitig einen hinreichenden Schutz vor Überlastung, um Privatleben und Beruf vereinbaren zu können. Das Seminar zeigt dafür praxisnah Ansätze einer vereinbarkeitsorientierten Arbeitszeitgestaltung und Handlungsoptionen der betrieblichen Interessenvertretung auf.

Weitere Informationen finden Sie hier.