3. Tagung Change Management

Uhr:
08:15
14:15

Change ist in aller Munde. Prozesse und Strukturen werden optimiert, digitalisiert und Neuerungen implementiert. Doch Change birgt eine Vielzahl von Herausforderung, denn überstürzt darf nichts werden.

Für HR-entscheider ist Change eine Herausforderung. Denn nur, wenn alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den Herausforderungen der Veränderungsprozesse positiv gegenüberstehen und die Ziele dahinter verstehen, kann Wandel auch erfolgreich umgesetzt werden. Viele Veränderungsprozesse scheitern an Ablehnung, Gleichgültigkeit oder Skepsis seitens der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer. Die Gründe für diese negativen Einstellungen liegen sehr oft an falscher Kommunikation. Es benötigt viel Fingerspitzengefühl und Einfühlungsvermögen, um allen Betroffenen die Notwendigkeit des Changes zu verdeutlichen und positive Emotionen hervorzurufen.

Die Tagung beschäftigt sich mit folgenden Modulen:

Modul I: Transparenz schaffen – Strategien des Kulturwandels
Modul II: Prozesse gemeinsam gestalten – Erfolgreiche Umsetzung von Change

Zielgruppe sind Personalverantwortliche, Interne Kommunikatoren, Change Manager und Führungskräfte aus HR und PR, die nach neuen Strategien für ein erfolgreiches Change Management suchen.

Weitere Informationen finden Sie hier.