11. Unternehmenstag

Uhr:
10:00
16:30

In den letzten beiden Jahren haben wir uns im Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ intensiv damit auseinandergesetzt, wie eine familienfreundliche Unternehmenskultur dazu beiträgt, die Wünsche von Beschäftigten und Unternehmen zusammenzubringen. Einen zentralen Garanten einer vereinbarkeitsbewussten Unternehmenspolitik wollen wir dieses Jahr am 11. Unternehmenstag "Vereinbarkeit weiter denken - individuellen Lebensentwürfen Rechnung tragen" in den Fokus rücken: den Perspektivwechsel – denn nur wenn Geschäftsführungen, Personalverantwortliche und Beschäftigte sich jeweils in ihr Gegenüber hineinversetzen können und gemeinsam tragfähige (Team-)Lösungen entwickeln, wird Vereinbarkeit zur Win-Win-Situation für alle Beteiligten.

Das Programm

Erleben Sie auch, dass bei der Vereinbarkeitsthematik individuelle Werte und Ansprüche aufeinanderprallen? Dr. Silke Borgstedt (SINUS-Institut) wirft einen milieuspezifischen Blick auf die Arbeitswelt 4.0 und gibt Tipps für eine erfolgreiche Personalarbeit.

Wie steht es derzeit bei deutschen Unternehmen um die Familienfreundlichkeit? Prof. Dr. Michael Hüther, Direktor des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln, stellt Ihnen exklusiv die Ergebnisse des neuen „Unternehmensmonitors Familienfreundlichkeit“ vor.

Drei Perspektiven – ein Ziel! Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey, DIHK-Präsident Dr. Eric Schweitzer und Prof. Dr. Michael Hüther diskutieren über Rahmenbedingungen für eine gute Vereinbarkeit für Unternehmen.

Perspektiven-Karussell!

Am Nachmittag geht es rund. Ein Thema – acht Perspektiven: Expertinnen und Experten zum Thema Vereinbarkeit werden mit Ihnen in zwei Panelrunden Vereinbarkeit weiter denken. Lassen Sie sich zum Abschluss von Kabarettist Timo Wopp mit seiner Vereinbarkeits-Jonglage beeindrucken!

Hier geht es zum Anmelde-Formular.