Phoenix Contact GmbH & Co. KG

Ziel unserer Unternehmenskultur

Wir tun etwas für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, weil wir unsere Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitenden ernst nehmen. Wir pflegen eine partnerschaftlich vertrauensvolle Unternehmenskultur, die in unseren Augen die Basis für den Erfolg des Unternehmens bildet. Maßnahmen, die die Vereinbarkeit von Familie und Beruf fördern leiten sich meist aus konkreten Bedürfnissen ab. Wir haben das Glück, dass unsere Mitarbeitende diese Bedürfnisse artikulieren und selbst dafür einstehen. Unsere Aufgabe ist es zuzuhören und Plattformen zu bieten, wo ein Austausch stattfinden kann. Die Umsetzung ist dann oft zu realisieren.

Unsere Maßnahmen und Erfahrungen

• Maßnahmen sollten sich aus konkreten Bedürfnissen ableiten
  • Maßnahmen sollten ständig evaluiert und angepasst werden
  • Maßnahmen sollten allen Mitarbeitenden gleichermaßen zur Verfügung stehen