Kreissparkasse Köln

Ziel unserer Unternehmenskultur

Wir tun etwas für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, weil wir überzeugt sind: Wer jetzt nicht den Grundstein für eine familienbewusste Unternehmenspolitik legt, wird am Ende das Nachsehen haben!

Unsere Maßnahmen und Erfahrungen

• Familienbewusste Maßnahmen helfen, den Frauenanteil auch in Führungspositionen zu erhöhen und gute Mitarbeitende zu finden und zu halten.
  • In den Köpfen muss sich etwas ändern. Führungskräfte und Mitarbeitende müssen bereit sein, ihren Beitrag zur Vereinbarkeit zu leisten.
  • Gesellschaftliche Zwänge und Erwartungen sowie das traditionelle Rollenverständnis erschweren noch immer die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
  • Das Thema "Pflegeverantwortung" kommt immer mehr in den Focus.

Informationen zum Angebot

Familienfreundliche Maßnahmen:
Arbeitszeitgestaltung, Mobiles Arbeiten / Telearbeit / Home-Office, Betrieblich unterstützte Angehörigenpflege, Familienunterstützende Dienstleistungen, Beratungs- und Austauschangebote für Betriebe und/oder Beschäftigte, Sonstige Maßnahmen
Stand der Umsetzung:
dauerhaft