Personalmaßnahmen

Zwei Männern sitzen an Laptops und besprechen Dokumente.

Personalmaßnahmen

Methoden für eine familienfreundliche Unternehmenskultur

Familienfreundliche Personalmaßnahmen berücksichtigen die unterschiedlichen Lebenssituationen und Bedürfnisse der Beschäftigten. Im Mittelpunkt stehen passgenaue Angebote, die es Müttern und Vätern erleichtern, Familien- und Berufsleben in Einklang zu bringen. In der Praxis zeigt sich: So vielfältig und unterschiedlich, wie die Anforderungen an eine Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind, so mannigfaltig gestalten sich auch die Möglichkeiten für Unternehmen, ihre Beschäftigten dabei zu unterstützen. Folgende Handlungsfelder geben Ihnen einen Einblick.