Betriebliche Kinderbetreuung

Gespeichert von FuB Chefredakteur am 25. Juni 2019

Betriebliche Kinderbetreuung

Das passende Angebot finden und systematisch aufbauen

Es muss nicht gleich die betriebseigene Kindertagesstätte sein: Auch kleinere und mittlere Unternehmen haben – von der Kooperation mit Tagespflegepersonen bis hin zur Gewährung eines Kinderbetreuungszuschusses – verschiedene Möglichkeiten, ihre Angestellten mit Angeboten bei der Kinderbetreuung zu unterstützen.

Das Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ bietet verschiedene Serviceangebote, die dabei helfen, geeignete Angebote der betrieblichen Kinderbetreuung zu finden und systematisch aufzubauen.

Das passende Förderangebot finden

Der Förderlotse Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ hilft Ihnen dabei, in wenigen Schritten geeignete Angebote für Ihren Betrieb zu ermitteln.Der Fragebogen erfasstAngaben zum Betrieb und die Anforderungen für eine betriebliche Kinderbetreuung. Am Ende des Fragebogens werden verschiedene Alternativen zur betrieblichen Kinderbetreuung und passende Fördermöglichkeiten aufgelistet. Für Unternehmen kann dies als erste Orientierung dienen, sich weiter zu informieren. Es handelt sich um ein unverbindliches Beratungsangebot. Ein Rechtsanspruch auf Fördermittel aus den dargestellten Förderprogrammen kann aus diesem Angebot nicht abgeleitet werden.
Den Förderlotsten finden Sie hier

Betriebliche Kinderbetreuung systematisch aufbauen

Wenn Sie ein passendes Angebot für Ihren Betrieb gefunden haben, geht es darum, dieses systematisch aufzubauen. „Erfolgsfaktor Familie“ bietet – von der Bedarfsermittlung bis hin zum Anmeldeverfahren – eine Übersicht der neun wichtigen Schritte beim Aufbau eines betrieblichen Angebots zur Kinderbetreuung. Daneben finden Sie eine Reihe an praktischen Beispielen, die weitere Inspiration geben können.

Der Praxisleitfaden „Unternehmen Kinderbetreuung“ fasst die verschiedenen Möglichkeiten der betrieblichen Kinderbetreuung zusammen und gibt Tipps zur praktischen Umsetzung.

Hier finden Sie die neun Schritte und weitere Inspiration rund um die betriebliche Kinderbetreuung. Den Praxisleitfaden finden Sie hier.

Abonnieren Sie hier den Newsletter von Chancen durch Vereinbarkeit oder bestellen Sie ihn ab. So erhalten Sie regelmäßig Informationen sowie Veranstaltungseinladungen zum Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf.